首页 > 保险指南 >  疫情之下,怎么为父母做好保障?

疫情之下,怎么为父母做好保障?

2020-03-24 1 分享到:

所以,如果我们能解决父母的医疗问题,也可以说是解决了父母养老的最大问题。

疫情之下,怎么为父母做好保障?

一、父母面临的风险

配置保险前,我们先来了解一下中老年人主要面临着什么风险:

1、意外风险:父母上了一定年纪之后,骨质会比较疏松,骨骼也会变得僵硬,四肢不灵活,所以很容易发生意外。有数据显示,60岁以上老人发生意外风险约为青年和中年人的2倍。

2、疾病风险:父母年龄增大,身体机能开始倒退,经常会出现一些小毛小病,患病的风险增大。

二、如何应对风险

1、意外险防范意外风险

老年人发生意外的情况概率较大,这时就需要意外险进行保障。意外险杠杆比较高,每年只需要几百元,就能获得几十万的意外保障;也没有太多限制条件,到了80岁依然有不少产品可以投保。

2、医疗险防范大病没钱医治的风险

父母一旦遇到大病,需要住院、手术等,没钱医治是常见的事。如果有了医疗险,如百万医疗险,上百万的报销额度,不限社保目录,自费药、进口药都能报销,治病就不愁没钱了。

3、重疾险防范大病康复对家庭产生的经济损失风险

如果到了45-60岁,身体依然健康,没什么毛病,可以考虑购买消费型重疾险。如果60岁以后,所交保费与保额相当,不划算,就不建议购买重疾险了。

另外,年龄大、身体欠佳、预算有限而无法购买重疾险和医疗险的人群可以考虑防癌险(主要保障恶性肿瘤、癌症等方面)

三、方案建议

1、父母65岁以下,身体健康

如果父母年龄在65岁以下,身体健康,符合健康告知,建议购置医疗险、意外险、重疾险。

2、父母65岁以下,身体欠佳(或年龄在65周岁以上)

如果父母的身体欠佳,有些常见疾病,比如:糖尿病、冠心病等。或者年龄在65岁以上,就比较难买到医疗险和重疾险了,这时候可以考虑防癌医疗险和意外险。

四、写在最后

父母是我们最亲最重要的人,他们的健康才是我们最大的幸福,在能力允许的情况下,我们应该为父母的健康多加一份保障。如果还有疑问,可以随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨波

四川成都  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2018-10-18

成都买社保最低档次40%的,可以调高吗?成都买社保最低档次40%的,可以调高吗?

可以的,带上你的资料到社保局办理变跟就可以了  2018-10-21
惠** 2018-10-18

想了解泛华的寿险想了解泛华的寿险,只想了解经纪公司的。

你好!泛华是全国最大的保险经代公司。一直以来要求业务员必须站在客户的利益上为客户挑选性价比更高的产品,以客户的需求为导向为客户定制优越的方案。  2018-10-23
罗** 2018-10-15

如何查询福享年年年金保险是否投保成功 想查询自己投保的长生人寿福享年年年金保险是否投保成功

你好!直接到保险公司的热线查询。  2018-10-23

更多 保险方案

直付先赔的重疾险

最高保额:400000 年缴:3212.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保网签单

客户在沃保网上只留了个QQ号,通过添加QQ后,客户给我发了好几家公司的计划书,我一家一家的给她进行对比,并且把每一款的亮点和缺...

保费: 10032.00元 2018-08-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

154967个用户完善保障计划

154967个用户完善保障计划