沃保网

首页 > 保险指南 > 年金分红类保险还能买么?

年金分红类保险还能买么?

2020-07-10 分享到:

所谓年金险,可以简单粗暴地理解为,你在保险公司投了一笔钱,在未来的某一段时间内,保险公司会定期发一笔钱给你,可以是每个月、每个季度、每半年或每年。或者说,是用今天的盈余,给未来准备一笔持续稳定的收入。年金险一般被包装成“养老金”、“教育金”、“创业基金”等,其中以养老金最为多见。

年金分红类保险还能买么?

年金险的主要功能如下:

1、提供稳定的现金流

你或许有很多种方式,可以在年轻时积累起一定财富,为将来养老做准备。

但从现在起,到退休的这段时间里,你的财富难免有被挪用的风险;

比如拿去创业、投资,或者被亲朋好友借用等。

要想在退休时能定期能领到一笔钱,且剩下的钱仍能产生稳定可靠的投资回报,年金险是为数不多的选择。

2、抵御长寿“风险”

长寿其实也是一种“风险”。

有钱且长寿,情况可能稍好一些。

但如果没钱,就难熬了,更何况,年纪越大,身体就越差。

年金险可以保证在生存期间一直派发,即活多久、领多久。

3、累积生息,收益增值

绝大多数年金险,都是在对我们年轻时所缴纳的保费一点一点地进行累积生息,一直积累十几年甚至几十年。

到我们年老的时候,再把这笔数额已经相当可观的“养老金”定期领取出来。

也有年金险产品含有万能账户,返还的年金(如果不取出)会在万能账户里累积生息,借助长时间的二次增值,最后的利益自然也是不容小觑的。

4、强制储蓄

有些小年轻,收入不错。

暂时又没有过重的生活压力,日常最爱买买买,一不小心就成月光族,根本存不下钱。

如果投保一份年金险,每年强制自己省下一笔钱来交保费,长期下来,慢慢养成储蓄的习惯,也能存下一笔数目可观的钱。

将来创业、婚嫁、育儿、养老,都能更轻松地应对。

5、对冲利率下行风险

今年以来,理财投资利率持续下行。

以我们常用的余额宝为例,近期最低收益跌破1.5%,目前也不超过2%,一万块钱存一天,利息大概是5毛钱,被物价远远甩在身后。

含万能账户的年金险有保底利率和结算利率。其中,保底利率是保险公司承诺的最低利率,而目前拥有3%保底利率的年金险还有不少,都可以考虑一下。

不管经济环境如何变化,都能获得保底收益。

想了解具体产品,也可以咨询沃保~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

奚兰花

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马荣德 2015-12-17

50岁买平安哪种寿险好

我是常州的,可以来电联系  2015-12-20
邓运泽 2015-02-28

买人身保险,找哪个保险公司好

你好,我是常州溧阳平安分公司的业务主任奚兰花。买保险一定要选择品牌好,理赔好的大保险公司。我们平安就是这样的公司,不知道你有没有看2月26号的央视新闻,平安可是镜头感十足哦!有任何问题可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
刘黎明 2015-03-03

安邦保险理赔服务好不好

你好,我是常州溧阳分公司的业务主任奚兰花。我们不能说安邦不好,但是相比较而来,平安的理赔在业内还是不错的,我们实行标准案件,资料齐全,3天赔付。有任何问题都可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
邢骅 2015-03-02

平安福除主险外其它附加险是消费型的吧?

你好,我是常州溧阳平安分公司的业务主任奚兰花。不论哪个险种附加的一年期的险种都是消费型的, 但是话又说回来,往往发生理赔都是那些附加的短期型的险种,所以买保险一定要买全!有任何问题都可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
刘培民 2014-11-05

请问有没有一生不得病,到了老年的时候把本金退回来保险。

你好,我是平安分公司常州溧阳的业务主任奚兰花。当然有这种险种了,而且我们平安不止一种。具体的可以直接联系我,我会给你最专业,最贴心的方案!电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-27
陈瑞芳 2014-10-27

平安鑫利两全保险(分红型)怎么样?

你好,我是常州平安分公司的业务主任奚兰花。这款产品还是不错的,为什么这么说呢?不知道你现在有没有买,没买的话详情可以直接咨询我,我会给你最专业的回答和建议!电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-27
陈荣海 2015-02-14

怎么在网上查询保单的现金价值

你好,我是常州分公司的业务主任奚兰花。网上查不了保单的现金价值,你可以去当地的网点直接查询。有任何问题可以直接联系我,电话:18601497275   微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
陈刑天 2015-02-15

我准备去学车了,需要不需要给自己购买一份保险?

你好,我是常州平安分公司的业务主任奚兰花  买保险可以早点规划,并不是说学车要买保险。因为我们人生的风险是无处不在的,保险可以让我们规避这种风险,把风险转嫁给保险公司,不至于风险来临的话让 我们会手足无措!保险虽然不能改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变!有任何问题可以直接联系我。电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
姚锋 2015-02-15

没有社保和农保,想解决住院医疗买什么保险好?

你好 我是常州分公司的业务主任奚兰花 。你可以选择平安的平安福或者是鑫盛,都是可以解决住院医疗问题的。有任何问题可以直接联系我。电话:18601497275   微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
刘芮伊 2015-02-15

父亲60岁,请问还有没有必要给他买保险?

你好,我是平安常州分公司的业务主任奚兰花。   可以投保平安的安康医疗保险,此保险社保内外都有理赔,一直可以保障到80岁;终身理赔60万;每年理赔限额20万;另外,特殊疾病的门诊也有理赔!有任何问题都可以联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180129个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180129个用户完善保障计划