沃保网

首页 > 保险指南 > 小保险公司理赔难吗?

小保险公司理赔难吗?

2020-12-15 分享到:

  品牌效应适用于包括保险在内的诸多行业中,这也是不少消费者在选购保险产品时偏爱大公司的主要原因之一。另外,也有一些消费者认为大公司的制度比较完善,理赔起来应该轻松不少!那么,小保险公司理赔难吗?让我们来了解一下。

小保险公司理赔难吗?

  从目前已知的情况来看,小保险公司理赔也是按照流程来的,只要是理赔符合保险合同约定的内容,客户是一定可以获得理赔的

  同时,依据《保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。

  保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人,对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。

  保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。

  保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。

  任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

  综上所述,小保险公司的理赔难度和大公司一般无二,只要理赔符合保险合同约定的内容就可以正常获得赔偿!当然,如果出现未如实告知、未过等待期出险、超出责任范围、属于责任免除等情况,拒赔也是正常情况。

  另外,许多人眼中的小保险公司其实并不小,想要成立一家保险公司不仅需要至少2亿的资金,目前保险公司的出资情况起码都要几十亿,还要有持续的盈利能力!同时,保险公司的股东们也要有一定的实力,且必须信誉良好、行业背景干净、无违规违法记录。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

奚兰花

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马荣德 2015-12-17

50岁买平安哪种寿险好

我是常州的,可以来电联系  2015-12-20
邓运泽 2015-02-28

买人身保险,找哪个保险公司好

你好,我是常州溧阳平安分公司的业务主任奚兰花。买保险一定要选择品牌好,理赔好的大保险公司。我们平安就是这样的公司,不知道你有没有看2月26号的央视新闻,平安可是镜头感十足哦!有任何问题可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
刘黎明 2015-03-03

安邦保险理赔服务好不好

你好,我是常州溧阳分公司的业务主任奚兰花。我们不能说安邦不好,但是相比较而来,平安的理赔在业内还是不错的,我们实行标准案件,资料齐全,3天赔付。有任何问题都可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
邢骅 2015-03-02

平安福除主险外其它附加险是消费型的吧?

你好,我是常州溧阳平安分公司的业务主任奚兰花。不论哪个险种附加的一年期的险种都是消费型的, 但是话又说回来,往往发生理赔都是那些附加的短期型的险种,所以买保险一定要买全!有任何问题都可以直接联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-03-03
刘培民 2014-11-05

请问有没有一生不得病,到了老年的时候把本金退回来保险。

你好,我是平安分公司常州溧阳的业务主任奚兰花。当然有这种险种了,而且我们平安不止一种。具体的可以直接联系我,我会给你最专业,最贴心的方案!电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-27
陈瑞芳 2014-10-27

平安鑫利两全保险(分红型)怎么样?

你好,我是常州平安分公司的业务主任奚兰花。这款产品还是不错的,为什么这么说呢?不知道你现在有没有买,没买的话详情可以直接咨询我,我会给你最专业的回答和建议!电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-27
陈荣海 2015-02-14

怎么在网上查询保单的现金价值

你好,我是常州分公司的业务主任奚兰花。网上查不了保单的现金价值,你可以去当地的网点直接查询。有任何问题可以直接联系我,电话:18601497275   微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
陈刑天 2015-02-15

我准备去学车了,需要不需要给自己购买一份保险?

你好,我是常州平安分公司的业务主任奚兰花  买保险可以早点规划,并不是说学车要买保险。因为我们人生的风险是无处不在的,保险可以让我们规避这种风险,把风险转嫁给保险公司,不至于风险来临的话让 我们会手足无措!保险虽然不能改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变!有任何问题可以直接联系我。电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
姚锋 2015-02-15

没有社保和农保,想解决住院医疗买什么保险好?

你好 我是常州分公司的业务主任奚兰花 。你可以选择平安的平安福或者是鑫盛,都是可以解决住院医疗问题的。有任何问题可以直接联系我。电话:18601497275   微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16
刘芮伊 2015-02-15

父亲60岁,请问还有没有必要给他买保险?

你好,我是平安常州分公司的业务主任奚兰花。   可以投保平安的安康医疗保险,此保险社保内外都有理赔,一直可以保障到80岁;终身理赔60万;每年理赔限额20万;另外,特殊疾病的门诊也有理赔!有任何问题都可以联系我,电话:18601497275  微信:勇敢的心奚兰花

  2015-02-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

181090个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181090个用户完善保障计划